боль утраты - это тоже часть любви

Гаухар Жаксагулова
и что-то умерло во мне.
поставлен крест.
недосягаема рука.
дрожанье стен.

ты отвернулся.
всё ищу твои глаза.
боль кипит
в холодном вареве утра.

холод воздуха.
безветрие светил.
боль утраты -
это тоже часть любви.

боль утраты - это тоже
часть любви.
твоё имя
занимает полстроки.

но зато уже не страшно
потерять.
и сыпать грязь,
туда, где был асфальт.

и кричать тому,
кого любила:
"ты ненавидел.
я боготворила."

собираю желчь
для плевка.
боль утраты
заменяет пустота.