Все планы дождь уничтожает

Валерий Мухачев3
Все планы дождь уничтожает,
Одно хотелось сделать, но!
Люблю смотреть на дождь в окно,
Но лужа выходу мешает!

С утра - проблемная тоска!
Хотя умыта перспектива,
И сам пейзаж похож на диво,
Но бьётся жилка у виска.

С утра мне в дождь - нехорошо,
Душа моя под капли плачет -
Все бочки - к верху дном на даче,
Их наполнял бы дождь ещё!

А я всё снег мечтал увидеть,
По снегу можно и гулять!
Теперь стал мусор удалять,
Он в октябре в квартире - лидер!

Октябрь