Когда наступит осень золотая

Геннадий Румянцев
Когда наступит осень золотая,
Опавший лист почует зимний путь.
В окно глядит храм, в небесах сверкая,
Чтоб веру в Бога в души нам вдохнуть.

Войди в него, молясь за покаянье
Грехов земных, что копим не таясь,
Когда коснется нас очарованье
И увлечёт в объятья женщин страсть.

Как устоять и не растратить силы
На упоенье сладостной мечты?
Жив трепет в нас. Мы унесём в могилы
Любимых наших милые черты.

Такая жизнь всё реже нам подспудна,
Года бегут, судьба уже седа,
И покорять любимых стало трудно,
И оттого страшит в душе беда.

Преодолев её, пока не гасну
И всё пытаюсь встретить и начать
Жизнь - ожиданье, может понапрасну,
Не убоясь, кончиной увенчать?

Да, мы ещё поборемся за веру,
За утешенье боли многих вдов,
Придя потом в храм господа вечеру,
Молиться в отпущении грехов.

В крестьянских избах окна смотрят к храму
И когда осень оголит сады,
То видно, как глядят в высь и упрямо
Святых крестов печальные ряды.

                Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области