Я в эту пору

Шевченко Нина Дмитриевна
Плеча коснулся желтый лист.
Осенний воздух свеж и чист.
Его вдыхаю с аппетитом,
Кружусь я в вальсе позабытом.

Осенний бал осенних грез
Под листопад родных берез
Прекрасен в пестром одеянье,
Печален в ярком увяданье.

Я в эту пору, нрав смирив,
Народный подхватив мотив,
Слагаю ямбом вирши, оды
И воспеваю неба своды.