Союзники СССР загребли жар Победы чужими жизнями

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 7\04:

«Загребать жар чужими руками» -
известная Русская фраза

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 7\04:

Сквозь кривотОлки кривосУдий
Советский - честный гражданин:
ОН – Кибальчиш, на дзот ОН - грудью,
ОН – в одиночку брал Берлин!
Ведь не было в стране Советов
Карьеры, гонки за рублём,
И в свете Ленинских заветов
Со школы все - за Октябрём!
В том корень был патриотизма,
Когда страна – всего важней!
Когда во имя Коммунизма
Могли отречься от семей...
Обиды личные убрали,
Победу - общую ковали!

Из моего Венка Сонетов № 4

------------------------

АФОРИЗМ 7\04:
 
Союзники СССР,
отказавшись от штурма Берлина,
загребли жар Победы чужими жизнями

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 04. Колхозы – день Победы дали!
(http://stihi.ru/2017/09/18/7641
http://proza.ru/2017/09/18/1542)

------------------------

Ленинград,
15 октября 2017 года