Рисует осень

Ирина-Сова
Багрянцем полыхают кроны.
Усыпан золотом ковер.
Дождь моросящий отрешенно
разбавил каплями узор,

что осень нынче создавала
смешеньем пурпура с оранж,
горчички добавляя малость
и охры, собранной вчера.

Орнамент выделила медью,
а красным пропитала фон.
Тропинки, серые намедни,
карминят вычурностью форм.

Река впитала цвет пастели
отборно-желтых берегов.
Но утки... в небо улетели,
не дожидаясь холодов...