Замечталась

Ольга Бойцова
Вечер свеж. Затекает в раскрытые окна,
Проберется за шиворот стайкой мурашек.
И прошепчет страницами томик Блока,
На бегу изучаемый ветром. Листами помашет.
Город будто плывет по реке облаков куда-то,
И в реке этой водится умная рыба Луна.
Она пьет электрический свет из окон квадратов,
И сползает по крышам, пытаясь достать до  дна.
То нырнет в облака, то появится в полном блеске,
Зачищая от зла все вокруг серебром луча.
Вечер крошится в маленькие отрезки.
Не собрать то, что пролито сгоряча.
Дверь подъезда устав, каркнет сиплой вороной,
Пропуская луны невесомую стройную тень.
Приближается ночь, притаилась под тополя кроной.
Камнем в прошлое канул еще один летний день.
Засыпают дома, закрывают глаза -окошки.
Только умная рыба Луна все глядит одиноко.
Из окна моего свет черпАет большущею ложкой….
Замечталась я что-то сегодня , над томиком Блока.