Й И нет проблемы

Нюша Анисимова
Совет от бывалого
******************(белый стих)

Если ты решить не можешь,
Типа, сложную проблему,
Даже и не напрягайся,
Нервы береги свои.
Для себя реши ты твёрдо -
Плёвая проблема эта,
Ведь бывает же похлеще,
К людям присмотрись другим.
Подними ты кверху руку,
Посчитай до десяти так.
А потом, как счёт закончишь,
Резко руку книзу брось.
И придет решенье сразу,
Будто не было проблемы.
Что она, проблема эта,
Вовсе даже не твоя.
Мозгом шевельни, подумай,
Ведь не жмёт, не натирает,
Типа эта, что проблема,
Значит,.. не было её!
****
15.10.2017
#+
Рукопись

2.06.21 коллегия поэтов и прозаиков