от толстого литературоведа

Володя Жигадло
Та на деле, та словами.
Обе тетеньки грешны
и(но это между нами)
нынче были бы смешны.
Кто сказал? Да толстый этот,
что литературовед.
Он дает на все ответы
в ходе лекций и бесед.
Век прошел и четверть века.
"Наше всё" моложе был.
Жаль такого человека
родственник-француз убил.
Тетеньки боготворили,
продолжали: серебро!
Столько каши заварили
зло бичуя и добро.
И сгорели.И остались
в виде классиков крутых.
Жалко, что не тем достались
в прошлом, в роли молодых.
Левый слева, правый справа:
ах, ты житие мое!
Бриллиантам бы оправы
соответствующие!