Искья. Вулкан Эпомео

Надежда Радченко
Словно большая палатка – вулкан.
В недрах вулкана живёт великан.
Тысячу лет беспробудно он спит.
Только горячий источник кипит.

Преобразится спокойный вулкан,
Если пробудится вдруг великан.
Стоит ему потянуться,
Горы вокруг содрогнутся.
Кашу заварит, нальёт кипятка,
Не уследит за ней, наверняка.
Каша горячая лавой сбежит…
Видишь, как чайка тревожно кружит?

Тихо на цыпочках буду ходить,
Чтоб великана не разбудить.