Это она виновата во всём

Ольга Евсютина
Это она виновата во всём,
В том, что покинуть не хочется дом,
В том, что не хочется в дождь выходить,
Зонт над собой, надоевший, носить.

Это она виновата во всём,
Что нападает тоски серый ком,
В том, что ветра навевают печаль,
В том, что закончилось лето, а жаль...

В том, что деревья расстались с листвою,
В том, что расстались любившие двое,
В том, что ненастно, тоскливо, уныло,
В том, что тебя я почти позабыла.

Снова приходит она, хоть не просим,
В серых одеждах - поздняя осень.