Смерть

Дарья Рослякова Из Восьмого
«Смерть» и «успение» -  синонимы ли это?
Ты что, дурак, о чем ты говоришь?
В приличном обществе не говорят об этом!
Нам радоваться надо, а ты опять грустишь!
Мы так хотим брать все от жизни
В кругу товарищей, утех и кутежей…
Или, бросаясь, голову сломя, не думая о тризне,
По головам идти на поворотах виражей.
А если кто умрет – их быстро забываем,
Бокал подняв, не сотворив мольбы.
Он жил для мира и, увы, не знает,
Что смерть его – превратности судьбы.
Но я скажу: она лишь дверь, ребята,
Она ждет каждого в начале и конце пути,
И что бы ни было, она не виновата,
Что чрез нее придется каждому пройти.