алые паруса

Елена Фомичева 125
стихотворение по произведению А.Грин "алые паруса"

жил в той деревне старый Лонгрен,жена умерла-
из любимых осталась лишь дочка одна.

вот как-то девчушка несла лодки продать,
и присело дитя у ручья поиграть.

и мчится кораблик по синей волне,
там сказочник был,поведал он ей-

"лет через 8,не знаю,
придет за тобой красивейший парус,

он будет красный и алый-
таких красивых нигде не видали!

там будет принц,ждущий тебя,
и увезёт он за море в далёки края..."

время проходит,Ассоль порасла.
и вот показались в дали паруса.

там принц приплывает- устойчивый взор,
он устремлён на одну лишь Ассоль.

и они вот на борт поднялись,
все мысли отбросив, они обнялись...