Поездка в Тамань

Давыдов Александр Станиславович
Поездка в Тамань - это было как в сказке:
С гитарой в "Диканьке" в избе вечера,
И воспоминаний лишь яркие краски,
И в памяти всё, будто было вчера.

Где Лермонтов жил и стояли казаки,
Там бегал у моря Азовского кросс
И видел строительства добрые знаки -
Растущий уверенно вдаль Крымский мост.

И мы по нему прокатили две трети!
Нам путь преградил судоходный канал.
На мост мы ступили! Мгновения эти
Устроили музе лихой карнавал.

Цветку впечатлений духовный мир тесен,
В блокноте уж близок последний листок.
Красивых стихов, или будущих песен,
Рванулся к читателям бурный поток.