Мне снятся бусинки...

Нина Цурикова
Написано как отзыв на стих. "Рябиновые бусинки" http://www.stihi.ru/2017/10/02/6249 /Сысойлов Николай/


Смотрело солнышко в окошко спаленки...
Мне снилось, будто бы я снова маленький,
А с подоконника - рябинки-бусинки
Катились по полу, как звуки музыки...

Собрать их хочется - не получается!
Поможет мама мне - моя начальница,
Обнимет ласково (запахло розами!),
Я уплываю в сон, объятый грёзами.

Потом приснилось мне: стал первоклашкою...
Рябина машет вслед мне кистью красною.
Под чудо-бусинки подставил личико,
Ведь хочет мамочка, чтоб стал отличником!

Сентябрь звенит опять... Но снова - бусинки:
Разлука с юностью - немного грустненько.
Закончил вуз, и вот - пора мне в армию.
На сердце боль и грусть - простился с мамою.

...Судьба нелёгкая, судьба капризная,
Осенним светом вся она пронизана.
Шагаю к мамочке тропой кладбищенской,
Могила в золоте... А осень-нищенка

Проплачет дождиком, слезой напрасною.
Лишь только бусинки кроваво-красные
Напомнят детство мне, тепло... и в спаленке -
Окно... и солнышко, где был я маленький...