Бродит по свету печаль...

Ирина Лепкова-2
*~*~*

Осенью  тихой с туманами сонными
Бродит по свету печаль --
Серое платьице,  волосы волнами,
Рыжая в кружеве шаль.

Я прикоснусь к ней – не стоит печалиться,
Сердце своё не тревожь...
Ветер на выселках с полем венчается --
Там, где волнуется рожь.

Скошено поле.  Идёшь—не надышишься,
Воздух дрожит серебром.
Песня далёкая грустная слышится --
Там, за туманом, мой дом.

В юность далёкую, в яблони белые
Хочет вернуться душа.
Быть бы ей птицей, летела бы первою,
Если бы только  смогла!

Там за рекой, за туманами сонными,
Бродит по свету печаль ---
Серое платьице,  волосы волнами,
Рыжая в кружеве шаль.

Вместе с печалью, с дождями осенними
Сердце тревожится вновь.
Всё вспоминает про яблони белые,
Дом, где приснилась любовь...