Малая энциклопедия Человечества - 11

Юрий Кутенин
Лето - время и Афин, и Спарты.
Дионисия вино и шашлыки.
Вспомним шашни, сплетни, карты.
Радости простые вдоль большой реки.

ГРЕЦИЯ
мир античный и современный мир.

Ехал грека через реку.
Эль Греко. Феофан Грек.
На каждом шагу мы натыкаемся на Грецию.
И слова простые и вроде русские, например, Спиридон. На поверку оказываются из Греции.

  Труден для глаза их алфавит. Тоже мне, кто-то скажет, - альфа-омега.
Или математик, думая о чем-то пренебрежимо малом, бросит: Да это эпсилон просто.
Любят русские барышни и кавалеры ездить на отдых в Грецию. Море, как наше, и волны ласкают. Рыба-рыба? Но и овощи-овощи. Здоровая пища.

  Когда-то Греция была центром Ойкумены - земли обетованной.
Греческие боги правили миром. Греческие герои входили в музеи, пантеоны и мифы.
Все меняется, и сейчас Грецию пытаются прихлопнуть, как комарика. Но ничего не выходит. Видно, Боги не позволяют.
Да и какая Планета без Греции?

Приложение.

Лето - время и Афин, и Спарты
Юрий Кутенин

Лето - время и Афин, и Спарты.
Дионисия вино и шашлыки.
Вспомним шашни, сплетни, карты.
Радости простые вдоль большой реки.


Лето? Есть уже.
       Завтра больше будет.
Землянички глазки красят склон.
Лето - как ручей.
   Пей больше - не убудет.
Радуются Моськи -
     виден Добрый Слон.

Лета вернисаж - платья, шляпки, банты.
Яхты вдалеке, рея, ... бороздят.
Глупость здесь в цене. Обнимашки-фанты.
И большие выводки деток и цыплят.

Лето - как компот.
             Пьешь его - все мало.
Лето - обормот.  Хохмы - танцы - блажь.
Греческий мираж. Йони - святой Фаллос.
Размножение Природы входит в раж.

17.06.2017


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117061801757