Всё мрачнее...

Валентина Тен
Мрак на уровне сумерек,
Только утро в природе.
Гнёт опущенных век
Тяжелей - по погоде.

Радость-соня умеючи -
Летаргическим сном.
Убаюкал жалеючи
Серый вид за окном.

Вера в солнце теряется.
Свет в объятиях тьмы.
И душа спотыкается
О приветы зимы.

Не укусит морозами,
Но покажет клыки.
Всё темней под угрозами,
Всё мрачнее деньки.

     15.10.2017     В.Тен