Записной герой

Давид Матецкий
Снова скалится сатана.
Словом гадит память сатрап:
"Родная страна - сторона,
Где кости обыденный скрап"

И жертвы были напрасны,
И в мифах застряла мечта;
И подлость уже прекрасна,
Если правит бал пустота.

Залп! Пуще всяких орудий,
Словом лапает души бес.
Дуэли из словоблудий,
Где кожею череп облез.

Вся грязь от того Потопа
Выплеснута из "шалости",
В пасть селевому потоку,
Без сомнений и жалости.

"Герой" отряхнул от фалды -
Ошметки крови, совести:
"И так, вы желали правды? -
Можете упокоиться"...