Грусть безгранична

Роберт Безграничный
Я понял: грусть — безгранична.
День уродлив, любовь пуста.
И, вскоре, холодно и лаконично
Дождем разверзнутся слова.
Когда-нибудь... в каком часу?
Любовь сменится на разгон.
Я тебя навсегда прокляну.
Здесь ты — мой живой полигон.
Здесь рябина, которой полвека,
Здесь смерть набрала высоту...
Пять причин — и полчеловека,
Да взгляд устремлен в пустоту...