Чистая осень, хоть пятна на солнце

Геннадий Румянцев
Чистая осень, хоть пятна на солнце,
Сидя на ветре, мчит в дали листок.
Может быть, завтра зеркалья оконца
Молча коснётся пушистый снежок?

Он, как посланец от Бога, прославит
Белую радугу кружевом чувств,
Где нас невольно к подвигам манит,
Это предзимнее зарево буйств.   

Встану я рано, сказать наважденью:
«Что ты куражишься в сердце моём.
Может,  расстался  я  с  призраком  лени,
Нам теперь в осень быть в радость вдвоём?»

Чистая осень забавой хвалилась,
Как мчался в дали продрогший  листок.
Там проживает, что долго мне снилась,
С нею познал чистоту недотрог.

Где ты, остывшая в добрых желаньях?
Пусть тебя нежно коснётся листок,
Он ведь не ведает тех расстояний,
Что увели тебя гладить восток.

Я же на западе, в зрелую осень
Снова в раздумьях сижу у окна.
Пусть будет поздно, у осени спросим:
«Так почему я один, ты одна?»   

           Ноябрь 2012г.