животные. Черепашка

Декабрина Белова-Трофимова
Простая черепашка породы греческой,
Наверное, страдала от злобы человеческой.

Сказать, что приключилось с ней, не мог бы я,
Но трещина на панцире была глубокая.

Она нетороплива, и двигалась степенно,
Любила помидоры, их кушала отменно.

Вон как кусает весело, ты только посмотри -
От сочной плоти из носу пуская пузыри!

На солнышке нагревшись, вдруг обретала прыть:
Носилась по квартире - боялись раздавить.

Когда была голодная, старалась всех догнать
И за ноги кусала: просила кушать дать.

Но музыку любила всего сильней!
Вытягивала голову навстречу ей.

На звуки пианино ползла, где б ни была:
Из-под стола, от корма; проснувшись, из угла...

Ну кто сказал - уродина? Ведь тонкая душа!
Ну разве не красавица? Ужель не хороша?

Головку вверх тянула, ловила звуки дивные.
А шейка так изогнута, ну словно лебединая!

...Такая вот история. Сенсация? Едва ли.
Ну просто черепашка. Тортилой звали.