Сонет о пионах

Марина Бузунова
Лепестки пионов томных,
Осыпаются горстями.
Их головок красно-темных,
Я не спутаю со снами.

В снах мои пионы дышат,
Красотою привлекая,
И в любви признанья слышат,
Нежность в форму облекая.

Ах, поникшие пионы,
Мое чувство не напрасно.
Будут новые бутоны,
Как пионы вы прекрасны!

Легкий запах мирозданья
И вселенной сладкий миг,
Мой пион любви признанье,
Он в душе моей возник.