Ракета-любовь

Галина Цыганкова
Любовь космической ракетой
Ступени сбрасывает ловко.
Ни космодрома, ни планеты,
Вокруг парящие обломки.

Полёт нормальный, скорость света.
Назад нельзя, да и не тянет.
И неизвестная планета,
Ещё не видимая, манит.

Летит любовь без чёткой цели
И наслаждается движеньем,
Не зная, что на самом деле,
Она подвластна притяженью.

Настроен курс туда, где примут
В объятья тёплой атмосферы,
В благоприятный, добрый климат,
Где будет счастлива без меры,

Нужна такая вот ракета,
Которой только будет рада
Гостеприимная планета
И сохранит получше клада.