Две розы на песочном покрывале! Про маму

Виталий Астапенко
Две розы на песочном покрывале,
Обветрились покоем мёртвых душ.
Лежат себе безжизненно,безмолвно,
Последний раз вдыхая шёпот луж.

А в чистом поле разномножаются кресты,
Свежих холмов становится всё больше.
Я вновь купил, мамуля чётные цветы,
И положил их очень осторожно.

Земля простыла,простудилася листва,
Боль, словно дождь, стучит ножом по сердцу.
В душе израненной, попрежнему мороз,
Я вспоминаю мама твою песню.

А ты поёшь уже на небесах,
И дети рая, видят в тебе маму.
И ты с любовью вытераешь море слёз,
Как будто шлёшь, заботы телеграмму.

Две розы ,беззащитные шипы,
И тишина ,среди крестов немытых.
Два года ,пролетели без судьбы,
Два года ,без тебя уже прожитых.

   Астапенко В.В.