Я поднесу тебе на ладони

Александр Пика
Я поднесу тебе на ладони
Эти деревья и это море,
Белоснежные скалы и камни стихи,
И нежно коснусь загорелой руки.
Эхо смущенно воскликнет –Ах,
И слово замрет на легких устах.
Так замирает к вечеру свет,
Он ищет любовь, но ее уже нет,
Она уснула в теплой ладони,
Ветер верхушки деревьев клонит.
Жизнь входит в меня, начинается боль,
И как огонь пульсирует кровь,
В окно я вижу огромное небо,
Оно так близко, но я там не был,
И уже запахла желаньем трава,
Ветер бродяга приносит слова.
Жизнь опьяняет, можно лететь,
Но в темноте притаилась смерть.
И вновь я повторяю –Ах,
И эхо кричит на круглых холмах.
Невыносимо легка душа,
Музыка божья так хороша,
Дети играют, ласков свет
Летнего вечера, смерти нет.
От нашей любви проснулась трава,
Люди ушли, но осталась слова.
                15.10.17.