Про Пастернака

Евгений Цветков -Горьковский
Его талант и поэтическую страстность
Узнали мы когда случилась гласность.
С властями проявляя не согласность,
Он и пожарную нарушил безопасность.

Писал всю ночь, уж небо посветлело, -
Не загасил свечу, продолжил дело.
Слова зарифмовал и смело и умело
Лишь потому, что на столе свеча горела.

И я писать пытался ночью тёмной,
Но лампочка моя была неэкономной.
К оплате сумма оказалась столь огромной,
Что пенсии моей не хватит скромной.