Будулай

Сергей Вохмянин Аркадичъ
БУДУЛАЙ

Жил-был на свете Будулай,
Цыганский был барон,
Любил он женщин, как бугай,
И жил в кибитке он.
Он на гитаре так играл,
Что женщины его
Тащили все на сеновал,
Известно для чего.
Любил наш Будулай коней,
Ещё сильней всех баб,
И угонял их без затей,
Как «Хонду» иль «Сааб».
Но только в наши времена
Нет места для коней,
И Будулай наш, старина,
Стал действовать умней.
Ведь «Вольво» или «Мерседес»
Дороже табуна,
И подчинил он интерес
Угону их сполна.
А тут ещё подрос сынок,
И следом трое враз,
И Будулай не одинок
В работе на заказ.
Осела банда вся в Москве,
Где множество машин,
И Будулай рубил «лове»
Угоном, сукин сын.
Купил квартиру он себе,
Где вся семья жила,
И благодарен был судьбе,
Что жизнь ему мила.
А где цыган, там наркота,
И золотишко к ней:
Гонял нещадно без понта,
Цыган своих детей.
А значит, рос и капитал,
И средь бомонда вес,
Ведь Будулай всегда мечтал
Быть на виду, балбес.
И продолжалось так года,
Покуда ФСБе
Не довело всё до суда
Внеся тем сбой в судьбе.
И накрутили всей братве
Не малые срока:
Теперь ребята не в Москве,
Их дом – Витим-река.
Ну, а мораль такая тут:
Жить нужно, в корень зря,
А то вас заведёт маршрут
В глухие лагеря.

13.10.17 Иваново