Кругом темно а свет горит перед тобой

Сергей Носов 8
Кругом темно
а свет горит перед тобой
как будто лампой
освещает кто-то
все лучшее
в тебе самом
и в жизни этой
где ты лишь странник
и идешь с котомкой
среди серых дней
по пыльной
и петляющей дороге
и видишь  этот свет
и думаешь
что дом  твой
уже близко.