***

Литературное Объединение Ступени
Говорят, стихи писать под старость –
Непозволительная шалость.
Не пристало вроде старику
Насиловать романтику.

Его давно уж при зажжённых свечах
Нетерпеливо ожидает вечность.
Да я и не дойду до низости –
Просить её о близости.

Во всех стихах рифмую я своё
Не сладкое, по правде, бытие.
И, точно Микеланджело Давида,
Я душу высекаю из гранита.

29.01.09.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)