Другая осень

Анатолий Яльницкий
Белые лебеди острой стрелою
Дружно уносятся в сторону юга,
Вновь закружила опавшей листвою
Желто-лимонная, кислая вьюга.

Этой унылой дождливой порою
Небо трепещет от птичьего крика,
Новую осень себе я открою,
Скромную осень- без лишнего шика.

Чем-то она на другие похожа,
Где-то от сходства не видно и тени,
Жизнь в это время как будто итожа
Снова ищу в ней прилив вдохновений.

Пусть, как и прежде, густые туманы
Спрятали солнце за плотные шторы,
И до весны отдыхают фонтаны.
Были у августа скорые сборы.

Резвая осень большими шагами
Чинно уходит в холодные дали,
И не укрыть под складными зонтами
Тайное чувство вселенской печали.