Про кота

Зюзкин
Соседский кот — нахал, разбойник и проказник,
Махровый вор, каких не видел белый свет,
В чужом курятнике устроил брюху праздник -
Цыплята были, а теперь цыпляток нет.

Однажды вечером, в отсутствии хозяев,
Он через форточку проник в ближайший дом,
И громко мявкая, свой наглый рот разявив,
Сожрал сметану, фарш, и учинил содом.

Собаки местные в миг прячутся под ёлки
При приближении известного кота -
Однажды он троим из них намылил холки,
И расцарапал спины, где-то у хвоста.

Собрались жители — терпеть не стало мочи,
Ну, сколько можно хулиганству потакать?
Решили так -поймаем, свяжем и замочим,
Чтоб знал, наглец, как безобразить, воровать.

Но кот хитёр, и уши держит на макушке,
Он замысел охотников просёк,
Облаву обошёл, и на опушке,
В кустарник до поры до времени залёг.

Мораль искать тут -  бесполезное занятье,
Родился вором, значит вором и помрёшь,
А хитрый кот, и все его родные братья
Немножко, чем-то на людей дурных похож.