Невидящие дальше своего носа, были против Колхоза

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 8\04:

«Не видеть дальше своего носа» -
известная Русская фраза

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 8\04:

Победу - общую ковали!
Ковал её и стар и мал:
Иваны, Марьи, Пети, Гали...
Кто сердцем Сталина принЯл,
Что противление Колхозу
Наносит вред стране родной,
Что нам Кулак несёт угрозу,
Коль враг пойдёт на нас войной!
Морозов Павлик непростую
Решил дилемму, хоть и мал,
И честно в сердце прИнял пулю,
Но совесть дЕньгам не продАл!
Он сделал то, что было надо,
В Колхозе будет детство – свято.

Из моего Венка Сонетов № 4

------------------------

АФОРИЗМ 8\04:
 
Невидящие дальше своего носа, были против Колхоза,
а ведь в Первую мировую войну, хозяева зерна
выгодно продавали хлеб за границу,
но не голодной Русской Армии

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 04. Колхозы – день Победы дали!
(http://stihi.ru/2017/09/18/7641
http://proza.ru/2017/09/18/1542)

------------------------

Ленинград,
15 октября 2017 года