Держи

Александр Редичкин
Держи её, пока хватает сил -
За локоны и тонкие запястья,
Не говори, что нет на свете счастья -
Ей это каждый третий говорил.

Не отпускай, когда она сама
Уйти захочет в сумерки ночные,
Пускай она не знает, что отныне
И впредь у вас двоих одна зима.

Не бойся ничего и не проси -
А просто будь. И если доведётся,
Она тебя спасёт со дна колодца,
И ей на это - веришь? - Хватит сил.

15 октября 2017