Дождь идёт отчуждённо...

Галина Кузина-Галио
***
Дождь идёт отчуждённо и жёстко,
распластав развесёлую пыль.
На распятых узлах перекрёстков
обозначил готический стиль
одиноко стоящей колонны
с не мигающим в ночь фонарём.
Королевства нет,лишь корона
над застывшим в тоске королём.
Он указывал нити движенья,
не столкнуться,ни на бок упасть,
обогнав неизбежность свершенья,
не признав королевскую власть.

Дождь прошёл.Мои мысли промокли,
успокоились,пылью легли.
На сердечных узлах перекрёстков
продолжают стоять короли.