Облака, что снизу

Евгений Петрович Свидченко
Облака,
Что снизу,
Очень быстро плыли,

Верхние
Горели розовым огнём.

Вечерело.
Службу мы служили,

Взгляд свой поднимая
В Отчий Божий дом.

Служба эта шла
На простой природе:

Купол неба – храм,
Стволы дерев – столпы...

Как же ты мала
Душа! И как народен

Хор по вечерам
Простой лесной тропы...

02.10.17