Когда расцветают лилии

Саша Жур
Когда расцветают лилии, на озере по весне.
В тумане качая нимбами, кувшинки вещают мне.
Звенят рассыпаясь трелями, шалуньи, говоруны. 
Ведь каждая лилия с эльфами навеки обручены.
А озеро наполняется небесной водой дождевой.
И лилии претворяются навек одолень травой.
Русалочьими забавами с красавицами болот,
Себя одурманив травами всплывает царица вод.
И я красотой обвенчанный, окрученный волшебством.
Влюблен в озорную женщину, рожденную под цветком.
Когда расцветают лилии, на озере по весне.
Ворожат цыганки линии судьбы моей по руке.
Душа моя, обессиленно, смиренно потупив взор.
Такой же вещуньей лилией, плывёт в зеркала озёр.