Детство

Сергей Поваляев
Белобрысое, вихрастое,
Загорелое до пят,
Детство кончилось прекрасное,
Безмятежное, ребят.
Стали взрослыми дороги
И всё чаще там дожди.
Потеряли лёгкость ноги -
Устают в пути они...
Босиком бы пробежаться
Нам по утренней росе!
Только в детство возвращаться
Получается не у всех...