Лучъ чалый

Александр Алексеев 3
Осенний луч похлопал по плечу.
И воин  улыбнулся: "Здравствуй, чалый!
Я ждал тебя, как грецкий бог свечу.
Всю ночь в грязи. Убитый и усталый.

Но Ты пришёл. Я снова буду жить.
Увижу на Купалу Солнца чары.
Я снова буду Родине служить.
И вспоминать тебя, мой лучик чалый!"