Дебор

Леонид Сарычев
Василий Маркович опять засел за отчуждение и образы
Но все сложнее отчуждать свой алкогольный бред от космоса
Когда-то в 68-ом асфальт крошился голыми руками
Он понял вдруг: тот май был первым и последним настоящим маем

Мечтал, что баррикады станут для него могилой
Но Societe du spectacle хитро - его забыли
Не растерзали, но оставили наедине с собой
Таков Василий Маркович, не купленный, но проданный толпой

Спектакль рождает образы, точнее образА, как для молитвы
Бороться с ним? В борьбе страшнее нет исхода битвы -
Погиб герой, но как хотелось, чтобы смерть его была забыта
Спектакль образ  подвига скормит скоту с корыта

Василий Маркович младенец, как в банке у Петра
И столько же бухла в крови, и пухнет голова
Остался выход лишь один, Стратег однажды смог
Мысль тяжкую, свинцовую, пустить себе в висок