Пусть Богородица возьмет под Покрова

Белоковалёв
В глазах пусть неизменной будет вера
и звоном радостным зовут колокола,
чтоб для души открыты были храма двери -
пусть Богородица возьмет под Покрова

Восторжествует тишина во имя мира,
когда у зла закончатся слова,
чтоб вместо пушек звучала лира -
пусть Богородица возьмет под Покрова

Для этого глаза пусть светятся любовью -
она предъявит счастью исконные права,
чтоб это было ежедневной новью -
пусть Богородица возьмет под Покрова

Чтоб женщина была обворожительной
и у избранника ее слегка кружилась голова...
и стал Ее судьбы слугою и вершителем -
пусть Богородица возьмет под Покрова

Пусть жаром теплится семейный их очаг,
наперебой звучат детей и внуков голоса...
и все мечты земные исполняет маг -
пусть Богородица живет на небесах !