Друзья

Ставка Верховников
В который раз мои друзья,
Берут, и просто исчезают.
Но обвинить их в том нельзя,
Всех тихо время растворяет.
Без ссор, без слёз, без сожаленья,
Они уходят так неспешно,
Что не возникло бы сомненья,
Когда б не опыт и волненья.
И снова я сижу одна,
Лишь только книги выручают…
Смогу ли жизнь прожить сама?
На то ответа я не знаю.