Полосатое

Ирина Финкель
Ничто не бывает впустую -
ни ветер, ни дождь, ни туман...
Несёт по земле золотую
листву эта осень-обман.
Сплетает французской косою
поникшие ветви берёз.
Ложатся полоской косою
сплетенья несжатых полос.