Горжусь я тем, что был творцом эпохи

Давыдов Александр Станиславович
Горжусь я тем, что был творцом эпохи
И чувствовал, как мощь страны росла.
Но тех, кто уверял - «делишки плохи»,
Я столько видел, что не счесть числа.
Они о том без умолку галдели,
Трясли повсюду грязное бельё,
Но если их могли проверить в деле,
Понятно было, в душах - лишь гнильё.
Но больше всё же тех, кто в новой эре
Закрасил светлым чернь гниющих рощ,
Наветам вопреки бессменно верил
В свою страну, её красу и мощь.
Пускай среди высоких экономик
Опустят нашу недруги на дно
И скажут, что мол выглядит, как гномик,
Отвечу: «Пусть, зато как добрый гном».
Зато у нас духовное превыше,
И дух важнее денег и вещей
И он растёт - об этом люди слышат,
Пока неверы чахнут, как Кощей.