Я много, что люблю на свете

Тофик Сагбатов
Я много, что люблю на свете,
Всего мне трудно перечесть,
Люблю июньский день я в неге,
Души и, нравственность и честь.

Люблю стоять в огромном зале
И видеть целый зал людей
И чтоб таинственно в опале
Повсюду видел я друзей.

И чтоб мои произведения
Повергли б зал в сплошной восторг,
Чтоб я испытывал волнение
И радость ту, что дал мне Бог.

Ещё тогда, когда в отчаяние
Хотел я сжечь свои стихи,
Я удивлён был в час тот крайний,
Когда сгорели все стихи.

Явился ангел белокрылый,
Поднёс заветный свиток мне:
- "Теперь ты станешь знаменитым
В реальной жизни и во сне".

И улетел, а я остался-
Его обдумывая слова...
Пришёл в себя и стал стараться,
Чтоб мной гордились все Бога.