Мне, кажется, к лицу не Пермь, Париж...

Алексей Лебедев Единственный
Мне, кажется, к лицу не Пермь, Париж.
К глазам мне в сотни раз подходят больше
Цветные пятна черепицы крыш
Латинского, чем шифер Гайвы. Тоньше
Воспринимаю их аккордеон,
Чем наш баян (хотя и он немецкий).
Я даже соглашусь читать Golon
В оригинале и с излишком специй
Смирюсь. Я стану кофе по утрам
В кафешках пить со свежим круассаном.
Не стану спорить с тем, что Ив Монтан
Талантливей Миронова. Стаканом
Крестить гранёным перестану грудь
И примирюсь с мифическим Всевышним.
Мне будет в радость даже Сены муть…
А, впрочем, там я тоже буду лишним.
15.10.2017