Владимир Маяковский

Валерий Шувалов
1917_
2017


Хотя и груб, но привлекателен чертовски,
поэт, каких не много на Земле, -
да разве б застрелился Маяковский,
коль жизнь была б хоть чуточку светлей?

Что человек - песчинка или атом,
не принял он ни сердцем, ни умом -
и если бы не выстрел тот в тридцатом,
то он бы прогремел в тридцать седьмом!..

2017
------------