Мандельштам

Леонид Сарычев
Отчего разревелся он
На твоем погосте,
А по мне не раздастся стон
Высокого гостя?

Под собой не почуял страны,
Но почуствовал ясно
Под трупами тяжесть вины
В могиле братской

Он не придет взглянуть на меня,
На дальнюю станцию
Переделкина хватит сполна
Напугать иностранца