Соблазн страсти

Елена Афанасьева-Корсакова
Увы,  ты - знак не восклицательный,
Скорее  - точка.
Возможно, образ   занимательный,
Но и порочный.
И, знаешь, тяга к "скверным мальчикам"
Не аксиома.
Ведь,  кто-то  любит и  порядочных,
И чтит основы-
Заботу, верность, ну и  прочее...,
Так  путь надежней!
А страсть - явление непрочное,
Будь осторожней
С огнем!  Недолго  покалечиться,
Став   инвалидом,
Увы, ни  все  раненья  лечатся;
В  огне   открытом
Теряют   разум  и  прожженные,
Зола - в итоге.
А страсти - птицы перелетные,
Всегда в дороге.

фото из интернета