Стезя

Любовь Гордеева Семенова
Когда свеча на письменном столе
Горит всю ночь светло и нерушимо,
Тогда миры склоняются к земле
И трогают ее неопалимо.
И, что обещано счастливому перу,
Сбывается по мановенью свыше:
Намечен путь и этот путь к добру
Того, кто твердо на дорогу вышел.

Коснулся зов всевидящих небес
Ночного странника - певца и звездочета!
К душе прильнул - из забытья воскрес -
дорийский лад страдальческою нотой.
Ночному страннику все по плечу и он
Уж не свернет с пути под млечным небом.
На дне морском лежит Гераклеон…
Там был поэт!.. Да где он только не был?!

Он воплотил в себе черты других:
и будущих, и прошлых поколений.
Звезда-попутчица и день, и ночь над ним,
А он в пути в одном своем стремленье
творить добро, идти на голоса,
врачуя души, возвращая зренье...
Горит свеча, и греют небеса
Земные неподкупные творенья.
............